Gâteau au bounty

Coucou,

 

Houuuu ça faisait longtemps que cette catégorie prenait la poussière ^^ alors je reviens avec un petit livre de cuisine qui sort tout droit d’un projet participatif sur Ulule. La blogueuse Rabia Combet a également un blog que vous joins de suite La ligne gourmande :

FullSizeRender-23

Ingrédients :

Pour le gâteau :

  • 1 banane bien mûre,
  • 2 oeufs
  • 100 g de crème de coco (crème et pas lait attention),
  • 100 g de noix de coco râpée.

Pour la ganache :

  • 100 g de crème de soja,
  • 60 g de chocolat pâtissier 70 %.

Recettes :

Commencez par préparer le gâteau : écrasez la banane à la fourchette dans un récipient. Ajoutez la crème, les oeufs et finir par la noix de coco. Mélangez à la cuillère afin que l’ensemble soit homogène. Répartissez la préparation entre 4 ramequins de 7 cm de diamètre. Puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 min.

Pendant la cuisson, préparez la ganache au chocolat : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Une fois les gâteaux cuits, versez la ganache dessus. Laissez refroidir quelques heures au frais pour que le chocolat fige légèrement.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez déposer uniquement du chocolat fondu sur les gâteaux. Vous aurez ainsi un résultat bien craquant !

Bon appétit !

Comme j’ai de plus gros ramequins et assez hauts, j’ai doublé les doses et voici le résultat, un peu bourratif mais super bon (et j’ai saupoudré mes oeuvres de noix de coco râpée comme sur la photo du bouquin) :

Publicités

À propos de Elhyandra

J'ai une passion immense pour la lecture surtout quand elle nourrit l'imaginaire, fan de fantastique et de fantasy, il m'arrive tout de même de varier de temps en temps et lire des thrillers ou des romans historiques. Depuis quelques temps, je me renseigne beaucoup sur l'alimentation végétarienne, j'aime tester de nouvelle chose et la cuisine sans protéine animale innove énormément, la pâtisserie à base d'oléagineux et de lait végétaux est extra. Globalement, je m'intéresse à tout ce qui est naturel, médecine comme soins cosmétiques, que ce soit acheté ou à faire soi-même. Voilà

Publié le juin 14, 2017, dans Cuisine, Végétarien, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. 17 Commentaires.

  1. Ouh génial ça m’a l’air trop bon!!!!;)

    Aimé par 1 personne

  2. Recette à faire de toute urgence !!! Merci du partage 😉

    Aimé par 1 personne

  3. Je pioche parfois des recettes sur le site 🙂 Ce gâteau a l’air sympa !

    Aimé par 1 personne

  4. ça mériterait un prix Nobel de pâtisserie s’il en existait un.

    Aimé par 1 personne

  5. Bin ça a l’air pas franchement dégueu ton affaire ! J’ai bugué devant le lecteur en voyant ce titre en face de ton pseudo, je suis pas sûre que j’avais déjà lu un de tes articles dans cette catégorie ^^ Bon moi je suis pas cuisinière, alors je bave devant mon écran en me disant qu’un jour peut être quelqu’un y cuisinera pour moi hihi !
    Kin

    Aimé par 1 personne

  6. Miam miam, j’en salive à l’avance 🙂
    C’est une excellente idée de dépoussiérer cette rubrique, merci !

    Aimé par 1 personne

  7. Miiiiam ! Les photos mettent totalement l’eau à la bouche 😍 ça a vraiment l’air délicieux, faut que j’essaie 😊

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :