J’ai testé : Cookies aux petites graines

Coucou,

 

De temps en temps, je partagerai quelques tests culinaires, des petites choses qui reviennent fréquemment sur les fourneaux et ces cookies en font partie. C’est un rendez-vous qui ne sera pas régulier et concernera le plus souvent les becs sucrés comme moi. Même si faire la cuisine, bien souvent, ça me saoûle, faut bien manger (sous peine de mourir de faim) et comme je n’aime pas acheter tout prêt ben pour avoir un goûter ou un snack à emporter pour le travail, on se motive et on y va !

Cette recette, je l’ai pioché dans ce livre (oui, il y aura toujours un lien avec les bouquins ou à peu près concernant cette catégorie) :

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Street food bio de Géraldine Olino & Myriam Gauthier-Moreau aux Editions Gallimard, collection Alternatives

C’est également une blogueuse : My sweet faery

Ingrédients pour 12 cookies : (bon j’en fais moins que ça, mes boules sont plus grosses lol)

  • 160g de farine de blé T80 (j’ai déjà testé d’autres types ça marche aussi)
  • 80g de sucre brun (de canne blond pour moi)
  • 1/3 de càc de poudre à lever
  • 1/2 càc de sel
  • 1/3 de càc de poudre de vanille
  • 1 oeuf
  • 50g de beurre (margarine pour moi c’est ok à chaque fois)
  • 50g de chocolat noir à 70 %
  • 20g de graines de tournesol
  • 20g de graines de courge

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à lever, le sel, la vanille en poudre et la moitié des graines.

Incorporer le beurre fondu, puis l’oeuf, en mélangeant à la fourchette puis à la main (je fais uniquement avec une cuillère à soupe et ça va parfaitement).

Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux (pépites pour moi) et former 12 petites boules.

Disposer les graines restantes sur une assiette et y aplatir les boules de pâte pour faire adhérer les graines.

Déposez les cookies sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Cuire environ 12 min à 180°C.

Notes : Pensez à préchauffer le four avant d’enfourner si vous voulez qu’ils soient cuits au bout de 12 min, ce n’est dit nulle part mais pour mon premier essai ce fût le souci n°1 mais suffit de laisser plus longtemps (5 min au pire).

Tadam 

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D’habitude ils sont beige mais cette fois-là, panne de pépites donc mixage de morceaux de chocolat ce qui les a coloré un peu (les coupés en morceaux au couteau merci mais de 1. c’est long et de 2. je risque de m’amputer un doigt douée que je suis alors hop au mini mixeur).

L’odeur de chocolat et de vanille est à tomber et en les faisant plus gros, ils sont croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, hummm.

Bon appétit

 

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À propos de Elhyandra

J'ai une passion immense pour la lecture surtout quand elle nourrit l'imaginaire, fan de fantastique et de fantasy, il m'arrive tout de même de varier de temps en temps et lire des thrillers ou des romans historiques. Depuis quelques temps, je me renseigne beaucoup sur l'alimentation végétarienne, j'aime tester de nouvelle chose et la cuisine sans protéine animale innove énormément, la pâtisserie à base d'oléagineux et de lait végétaux est extra. Globalement, je m'intéresse à tout ce qui est naturel, médecine comme soins cosmétiques, que ce soit acheté ou à faire soi-même. Voilà

Publié le novembre 26, 2015, dans Cuisine, Végétarien. Bookmarquez ce permalien. 9 Commentaires.

  1. Ça donne envie même si je connais pas les graines de courges

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  2. Je t’en prie, et je viens de penser que les amandes et noisettes ça pourrait aussi être pas mal, mixé grossièrement ça devrait le faire également.

    Aimé par 1 personne

  3. Merci je te dirais quant j’aurais testé je pense que je vais faire graine de tournesol et sésame 😉

    J'aime

  4. Je me garde cette recette sous le coude ^^
    Je vois que toi aussi tu es douée de tes mains apparemment LOL, je suis un peu une catastrophe en fait, maladroite est un de mes multiples prénoms ;D

    Aimé par 1 personne

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